Боль

Нирисса Валентина Морозова
Чёрным шёлком мне под ноги ночь легла,
Простирается небо тёмное,
А кругом пустота и извечная мгла,
Снова больно мне, что же больно мне?

Боль рассыпалась искрами звёзд в темноте,
И гладь озера неспокойная.
Сколько мимо прошло – всё не те, да не те,
Снова больно мне, что же больно мне?

Не утешит ни ветра серебряный звон,
И ещё одна ночь бессонная.
Не видать никаких четырёх сторон,
Снова больно мне, что же больно мне?

Только крик прозвучит в тишине, и опять
Лишь вокруг темнота  безмолвная.
Приходили меня на звезде распять,
Да не больно мне, уж не больно мне.

1 марта 2014 год