МАРШ

Светлана Бабетта
Жил.  Был.  Революционерр.

Правду. Матку. Резал. В глаза.

Был. Представителем. Высших. Сфер.

И. Никогда. Не включал. Тормоза.


Маршем. Отстукивал. Свой Финал.

Превозносил. Себя. До небес.

И. Получил. Под Глаз. Фингал.

Вылетел. Из глаза. Бес.

Нежность со дна его поднялась.
Он расстрелял эту нежность в упор.
Труп он допросил: Ась?
И на сердце поставил запор.

Сила и Правда. Правда и Власть.
Несовместимы. Он взял топор,
Но гильотины колючая сласть
Превозмогла. Его нет с тех пор.

Что-то случилось в широких мирах.
И недостача представила иск.
И воскресили его прах.
Маршем шагает он под писк.

А Иудушка Головлёв,
Головастенький, растекал
ся по древу, и так увлёк,
Орга-низовал на-кал.

Все спешили, как на пожар.
Салтыков, Достоевский, Фет.
Температура. Жар.
Чехов дал мятных конфет.