Прощание

Алёна Сергиенко
Я увидел тебя в  полуночной аллее.
Ты куда-то неспешно в одиночестве  шла.
- Сколько лет, сколько зим? – ты смущённо спросила,
И волнующим взглядом меня обожгла.

Сразу вспомнилась юность. И  прежняя нежность
Встрепенулась,  коснулась  души моей струн,
Заиграла ноктюрн. – Ты всё так же красива!
- Но, а ты до сих пор потрясающе юн!

Не решился к тебе я рукой прикоснуться.
Обруч сердце сковал неземною тоской.
- Ты женат?  - Да. Уже много лет. Есть два сына…
- Я забыла, прости... А ты счастлив с женой?

Пожимаю плечом. Как  сказать без лукавства?
Много лет я не раз вспоминал  в вечерах:
Ты по лугу идёшь в ярко-розовом платье,
Васильковый венок в золотых волосах.

Не сказал… Всё смотрел, чтоб навечно запомнить,
В голубые твои с поволокой глаза.
Ты шепнула мне тихо: - Соскучилась очень…
На ресницах росинкой блеснула слеза.

- Я тебе позвоню. Телефон мне напомни.
Или ты позвони. Вот визитка, возьми…
…Я качнул головой, отступил в сумрак ночи,             
Унося в темноту тайну нашей любви.

- Удивительно как: ты сейчас – лучик света!
- Дорогая, прости, я всего лишь твой сон.
Не звони. Всё равно не дождёшься ответа.
Ведь сегодня с утра…день моих похорон…

                14.08.2016г.



Продолжение от Пети Васечкина.

***
"Отпусти меня, прошу, отпусти!
Отпусти и больше не вспоминай.
Тебе кажется, что это был рай.
Я не смог сказать тебе, ты прости...

Отпусти меня, прошу, отпусти!
Я дела свои здесь все завершил.
Я когда-то тебя очень любил...
Но теперь мне просто надо уйти.

Я вернусь к тебе под утро во сне,
Там, где буду, это можно решить.
Попрощаться. Постарайся забыть,
И не думать никогда обо мне.

В этом есть определенный резон.
Если хочешь счастья мне и себе,
Не препятствуй. Будь покорна Судьбе.
.......................................
Сорок дней прошло с моих похорон..."

Петя Васечкин   13.12.2019 22:08