Льву слава голову затмила

Ольга Николаева Лебедянь
" "Великие люди всегда просты."Л.Н.Толстой
               
               
Лев - он король и, рифму оттточив,
Кует стихи легко и вдохновно.
И, как солдат, чеканя шаг - сторочит.
Собой гордится он самозабвенно.

Лисичка на собранье прибежала?
Хотела спеть лесному-то народу?
Тебя просили? Ах,какая жалость,
Что простояла попусту у входа.

Зато послушала маститого поэта,
Стихи - как масло, очень гладко льются.
И Лев расцвел, ему апплодисменты,
Все остальные - некатируются.

Любой поэт - поэт неповторимый,
Гордыня для поэта - не к лицу.
Друзья уйдут,оставив похалимов ,
Пускающих всгда в глаза пыльцу.

Льву слава голову  совсем затмила.
Зачем давать дорогу молодым?
Лиса поет? и очень даже мило?
Но Лев стихами в пух и прах, и в дым

Читает и читает вдохновенно.
Что молодежь, лишь два стиха напишет
И мнит себя поэтами мгновенно
А рифмы вот она совсем не слышит

Талантлив заяц? Это же прекрасно!               
Да, он не гений, но душа поет!
И хочет он творить и верить в сказку,
Когда вдруг вдохновение придет.

Но, Льву нехочется талантливых лелеять.
Растить слегка проросшее зерно,
Чтоб вырасти - они смогли посеять
В лесу обманчивом любовь, мир и добро.

Пусть не закружит Лва - поэта самомненье,
А если уж случится таково.
Что ж Муза - дай поэту вдохновенья!
Народ лесной пусть славит творчество его.