У времени взаймы хотя бы полмечты

Екатерина Куштапина
Есть стрелы… убивают сразу,
Другие -  медленно вонзают свой кинжал.
Они решают, а не ты
Весь ход твоей судьбы…

Не знаешь их – они с тобой
И каждый день и час,
Хотят – лет десять заберут,
Но могут и вернуть:

Те стрелы  - не амура,
Не врагов –
Всего лишь тоненькие стрелки…
У часов…

Малы, а отнимают жизнь –
Бегут быстрее мысли – не успеть…
Скупы, пойди, у них займи,
Хотя бы полмечты…
Иль полсекунды…
Последнюю сожрут…
Своим голодным ртом…

Но ты их не вини –
Часы не ждут как мы
            …Дары…
У времени взаймы…