не тому

Мару Ся
я учила их не тому-
я учила их быть собой...
день скрывает ночную мглу,
не смогла научить лишь любить.
я стирала границы лиц -
непохожих, но дорогих,
я учила не падать ниц -
тех бесстрашных, порою злых.
я плевала им боль в лицо,
и учила по правде жить,
негодяев и подлецов,
тех, кого лишь смогла сгубить...

14.08.16