Всё осталось мне

Маруня Бананова
Что осталось мне? Солнца заплатки
На остывших уже облаках;
Земляничный запах  чуть сладкий;
Слабый хруст песка на зубах;

Блик луны в запузыренных лужах,
И туманный свет фонарей.
Все осталось мне. Что еще нужно
Потерявшей ключ от дверей?

Что осталось еще? Шум прибоя
И седая дорожная нить.
Все осталось мне. Тихо, без боя -
Все, что я не сумею забыть.

15.03.16