Да коль бы не было печали...

Виктория Гефель
Да коль бы не было печали,
И коль бы не было беды,
Тогда бы мы всю жизнь молчали,
Ведь говорить - то нет нужды.

Болтаем только о несчастьях,
О счастье нечего сказать.
А что сказать, когда ты счастлив?
Ведь о таком нельзя кричать.

Нам радость душу согревает,
Печаль - совсем наоборот,
И человек в ней утопает,
Пока совсем не пропадёт.

Напополам мы делим горе,
О бедах сутками твердим,
Мы можем рассказать о ссоре,
Но только близким и родным.

Но люди, хватит негатива!
Давайте радости делить!
Ведь это как - то неучтиво -
Проблемы на людей валить.

О жизни мирной бы мечтали,
И цели были бы тверды...
Да коль бы не было печали,
И коль бы не было беды.