Из сборника Стихи о хоккее КХЛ-46

Якут Алданский
К матчу
Динамо (Рига) - Авангард 13.01.2016

За усы пощипали вчера кошакОв,
Расчесали и в хвост их, и в гриву.
Превратили их «барсов» в домашних котОв,
Завязали им бантик, красивый.

Но не будем пока «Авангард» прославлять,
Восхищаться техничной игрой.
Завтра в Латвии, с Рижским Динамо играть.
Там увидим, с чем едем домой.

Надо с выезда полный «комплект» привозить.
Я скажу прямо, без экивОков.
Нам для этого надо «рижан» разгромить,
И главенство держать на Востоке.

ПовозИть их по льду, словно дохлых котят,
А потом, приземлить на всю ж…пу.
Пусть сидят в обороне, и тихо скулят,
Эти, прИхвостни «дохлой Европы».

Ну, а мы после Риги, тихонько домой,
Пусть «динамки» на нас не грешат.
Едут в Омск «бульбаши», в следущий выходной,
К нам, в подарок с очками, спешат.
В.В.П. 12.01.2016.