Теперь других я берегу

Маруня Бананова
Я напишу тебе стихи,
Ты снова их возненавидишь.
Мы оба знаем, да – плохи,
Но лишь бездомный ветер крыши

Поймает лист и унесет,
Чтобы никто не слышал рифмы,
И только старый звездочет
Увидит мой талант постыдный.

Я утоплю свою тоску
В весеннем запахе асфальта,
Теперь других я берегу
От одиночества, идальго.
 

31.03.16