Что ты знаешь о тьме?

Нирисса Валентина Морозова
Что ты знаешь о тьме? В мире выжжены сто дорог,
И пути пролегают  в разрухе над самой бездной,
Мне порой очень хочется броситься вниз и исчезнуть,
Никогда не узнав и не выполнив свой зарок.

Я могу тебе рассказать, тьма бывает разной,
Аккуратно небрежной, холодною как огонь,
Как не будет просить, не протягивай ей ладонь,
Хоть я знаю, какой это труд избежать соблазна.

Я могу тебе показать миллион огней,
Состоящих из тьмы и сгущающих тёмные краски,
У неё то обличья другие, то разные маски,
И её поле битвы – всего лишь игра  теней.

Я смогу тебя провести, только обещай,
Не вернёшься назад, станешь просто другим, иноверцем,
Тебе лучше не знать, что за тьма у меня на сердце,
И ещё через миг – до свиданья, да нет – прощай!

17 марта 2013 год