Храм России

Валентина Кузьмина-Белогорская
IX МЕСЯЦЕВ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ХРАМА

А под небом синим,
В звоне колоколен,
Храм Михайло Свято-
Михайловский возник.
Как младенец в люльке,
В чистоте покоен,
Над землёй России
Светел его лик…

В тебе, как будто стон веков,
Людскую скорбь хранят руины.
В тебе моленье стариков,
И вера, что живет поныне.

Тобой крещенным – сквозь года
Богатырей страна растила,
Ты вновь, как малое дитя,
То, что под сердцем Русь носила.


В тебе – земной любви закон,
К тебе – доверье, путь, надежда.
Храни Господь!
По зову сердца
Наш низкий, истинный поклон.

Дай Бог, чтоб снова Божий дом,
Приютом стал бы для России,
И под твоим она перстом,
Тройную обрела бы силу!

Август 1999