Звездочёты

Екатерина-Августа Маркова
В  окно  ночная  мгла  течёт,
Сидим  с тобой два звездочёта,
Среди  запущенного сада,
Под звездопадом...

Уже потушен свет в домах,
Но  истина растёт  в умах,
Которая-    в бокале,
Её  найдём  едва  ли.

Гекзаметры  читаю  чётко,
Историю о Крысолове,
А  ты  пеняешь  звездочётке,
Ловишь на  слове...