Отражение

Екатерина Куштапина
Одни… лишь отражаются
                в других,
Иные – ищут зеркало
                внутри –
Вот и, пожалуй, мир весь
                раздели,
Но не по цвету глаз и кожи.
А по родству иль разности души…

Глаза, когда закрыть,
То больше сможешь видеть,
А если взгляд остановить?
Не на других, а на себе?!

Заглянешь там же целый мир,
Совсем другой неясный –
Но главное, что свой…
И менее опасный.