Из сборника Стихи о хоккее КХЛ-47

Якут Алданский
К матчу
Авангард – Динамо (Минск) 17.01.2016

Прошли Тольятти, Гей – европу и Казань.
Омск лучше всех на выезде играет.
И Лемтюгов, козла - Сестито наказал,
Удар в «****ак», - и провокатор отдыхает!

А как Якут во время матча ликовал?!
Победы ждал, скакал и ёрзал на диване.
То валидол хватал, то водку доставал,
И посылал рижАн по их «****ой маме».

И вот болельщик нервный был вознаграждён!
Сегодня мне других не надо категорий…
Наш статус: «Лидер на Востоке» закреплён!
Пускай завистники теперь его оспорят.

А в воскресенье мы встречаем «бульбашЕй»,
Не время ставить клюшки на предохранитель.
Устройте встречу белорусам попышнЕй,
«Должок» за прошлую игру им возвратите.

Нам предстоит теперь зверинец укрощать, -
Там будут «Зубры», «Барсы», «Белые медведи».
Со всех с них по «три шкуры» надо драть,
При нашем грозном КорноУ-охтовЕде.

Пусть Он расставит снайперОв на номерА.
Там важно очень быть внимательным и быстрым.
А мы – болельщики, под дружное, «Ур-р-а!!!»
Поможем вам загнать «зверьё» под точный выстрел!