Шорох дождя навевает печаль

Марина Красина
Шорох дождя навевает печаль.
Мысли несутся за ветром вдогонку.
Что-то сегодня себя очень жаль,
Грусть и тоска обнимают тихонько.

И я в объятьях унынья тону,
И всё жалею себя горемыку.
Тянут хандра и тревога ко дну,
Как же мне выдержать всю эту скуку?

Как не поддаться страхам опять?
И не сломаться под натиском злобы?
Хочется счастьем стихи наполнять,
И обходить стороной все невзгоды.

Капли дождя стучат по стеклу,
Струйкой сбегая уносят печали,
Ветер развеял сегодня тоску,
Будет ли завтра хорошим? Едва ли...

15.07.2016