Шрам Забудь

Нирисса Валентина Морозова
Мне никто не укажет Путь, и когда вновь придёт рассвет,
Я забуду простую суть, ту, что помнила столько лет.
От отчаяния слова улетают в ночную высь,
И мне кажется, я мертва, и мечты мои не сбылись.

Я забыла о том, кто есть, я не помню саму себя,
В голове моей слово «месть», но кого же живу кляня?
И кому отомстить хочу? Тени водят свой хоровод,
За грехи свои расплачусь, век за веком, за годом год.

Остальное – удел слепых, и я тоже из их числа.
Я боюсь даже снов своих, своих глаз с отраженьем зла,
И холодных небрежных слов, и того, кем должна я стать,
Неумелых своих стихов -  тьмы бескрайней в душе печать.

Я боюсь, этот страх в ночи будит нечто внутри меня,
Я кричу ему: "Замолчи! Так кого я живу кляня?"
Этот крик, не срываясь с губ, новым шрамом сечёт плечо.
Мне пора, видишь, над землёй солнце светит вновь горячо -
Потому что пришёл рассвет,
Я не помню всех прежних лет.
Мне никто не укажет Путь,
На плече шрамом знак «забудь».

16 июня 2015 год