На именины А. Ахматовой

Владимир Елин
Чай, собаки, Пастернак -
Простоватость вкуса!
У Ахматовой свой знак,
Оценить суть гнуса.

Кофе, кошки, Мандельштам,
Как изыскан мачо!
Можно ставить чётко штамп,
По морали плача.

Чай, собаки, Пастернак,
То Московский полюс.
Оптимизм душе не враг,
Крупный мегаполис.

Кофе, кошки, Мандельштам
То ж другое дело!
Питер - нравственности шарм,
Даже ночью белой...

25.06.16