Демиург

Катерина Алимпиева
Создание реальности. Мира, в который можно поверить, в котором можно жить... Способностью создателя обладают немногие. Их когда-то называли Богами, поклонялись, приносили жертвы... Сколько прошло с тех пор? Вечность? Или намного больше? Они тогда сами были наивны, как дети, как люди новых миров. Они совершали ошибки...

Но это было давным-давно. Почему же тогда болит душа? Почему я не могу уничтожить этот маленький мирок, не вписывающийся в Картину Бытия? Маленькая голубая планетка. Таких очень много во Вселенной, но... Я медлю.

Лишь одно мое слово, одно заклинание уничтожения, и все, мирок исчезнет.

Он так похож на мою первую реальность, созданную под руководством моих мудрых родственников. Я до сих пор его помню. Как долго я продумывала рельеф гор, глубину морей, цвета зелени в лесах... Как я создала своего первого зверька. Как я лепила человека. Его пальцы, уши, глаза. Я целую неделю придумывала цвет его глаз. Я его искренне любила. Моя игрушка. Он был прекрасен. Мой первый человек. Других я создала по его подобию, лишь подправляя цвета глаз, кожи, волос.