Ах, если бы

Вадим Лалаян
Я хотел бы птицей стать… Улететь на край земли…
За горизонт умчаться, вдаль, куда уходят корабли.
Отыскать бы в океане островок своей мечты,
Беззаботный тихий рай, где нет безумной суеты.

Я хочу гулять по крышам, летом бегать под дождем,
Просто радоваться жизни, наслаждаться каждым днем!
Любоваться на закаты, по утрам встречать рассвет,
Спать под ясным чистым небом и объехать целый свет!

Хочу вернуться в школьный класс, где мы учились и росли,      
Влюбиться снова в первый раз, гулять с друзьями до зари,
Как и прежде, не спеша, пройтись по улицам родным…
Ох, как хотел бы я быть вечно молодым!

И поднялся бы я к звездам, и слетал бы на Луну,   
Жил на белых облаках, нашел подземную страну…
И бродил бы я по свету, чтобы счастье обрести,    
Обогнул бы всю планету, чтоб любовь свою найти.

Все мы, люди на планете, порой стоим перед окном,
А в душе мы просто дети: в сказки верим! Чуда ждем!
И в час ночной, заметив в небе хвост улетающей звезды,
Глаза зажмурив, сердцем верим, что наши сбудутся мечты!