***

Сергей Мочалов 2
Да,я горестный мечтатель.
Мне хватает моих слез,
Чтоб в садах души печальных
Поливать куст красных роз.

Я для вас растил их годы,
А быть может,сотни лет.
Но без вас,они завянут;
Потеряют яркий цвет.

Мое тело станет ядом...
Тлен, - даст пищу их корням.
И сверкая мрачным адом
Ночь придет на смену дням.

Солнце больше на рассвете
Не взойдет, - погибнет свет,
И цветы мои бледнея,
Примут только тьму и бред.

Черный цвет Луну поглотит;
В океан падут все звезды.
Холод смерти превосходит
Мои умершие розы.

Но они во тьме воспрянут
Пеплом-мукою пылая.
И уже их цвет не будет
Петь восторги вашим взорам.