Стихи-картины...

Вик Семенюк
А мне опять моя душа
Диктует темы,
Их превращая,не спеша,
В стихи-поэмы.

Она открыть решила вам
Свои глубины,
Доверив строкам и словам
Стихи-картины.

В полотнах юности моей -
Наброски счастья.
Сюжеты - из событий дней,
Что часто снятся.

В них небо звёздное в ночи
И в глади моря,
И мы горим, как две свечи,
Друг другу, вторя…

Их пламя согревает нас
В дожди и вьюги...
Слеза из загрустивших глаз –
Простите, други…

Не буду больше о былом,
О незабытом,
Я вижу осень за окном,
Что бьёт копытом.

И мне видать пришла пора
За ней в дорогу,
Жизнь не закончилась вчера -
И слава Богу.

Пусть мне опять моя душа
Диктует темы,
Их, превращая, не спеша,
В стихи-поэмы.

Она ещё откроет вам
Свои глубины,
Доверив строкам и словам
Стихи-картины.


Виктор Семенюк