***

Сергей Мочалов 2
Дайте мне пищу для сказок, -
Обнажите контур плеча!
И огнем тихим,но жарким
Вспыхну я,как ночная свеча.

Стану я паутинкой прозрачной
На окне,или в небе Луной...
Только ветер и ваши ладони
Будут властвовать надо мной.

В небесах высокие звезды
В одеяло укутают ночь
И своих снов печаль и желание
Никому уже не превозмочь.

Так позвольте,позвать вас по имени.
Не браните меня за грусть.
Если сон забуду вдруг утренний
Разве снова в него вернусь?

Если я не скажу имя светлое
В небесах одинокой Луне,
Никогда вы уже не сможете
Улыбнуться,как прежде мне.

Так позвольте,моею сказкою
До конца этой жизни быть;
И безумной невидимой ласкою
Вас касаться, - и вас любить!