***

Сергей Мочалов 2
Мне порою становится страшно:
Вдруг,я гляну на вас,и все...
Не останется больше ни строчки,
И душа перестанет петь.

Капли с неба не станут алмазами;
В облаках не буде тепла,
А мое сердце разбитое
Больше вовсе не сможет болеть.

Это хуже,чем самая страшная
И коварная мука жестокая, -
Пустота,облаченная бездною,
И похожая на затмение.

Когда тени дрожью не балуют;
В облаках не видно вас нежною.
Лишь туманы приходят белые,
И совсем никуда не зовут!

С неизбежностью и небрежностью
Я живу в этом мире пленником,
И оковы мои тяжелые
Королеве моей не разбить.
Только я,как и прежде падая,
В пустоту снов желаний несбыточных
Буду грешной душою настойчиво
До конца,до дна вас любить...