О, как ты изменчиво, время

Ольга Пыжова
Пусть хмурится утро дождями
И солнечный день обречен,
Я верю, что над облаками
Сверканием полнится фон.

О, как ты изменчиво, время,
Искусно воздвигнув  врата,
Отраду меняешь на бремя,
Не тронув летами места!

Зачем изогнувшись пантерой,
Вдруг морщишь пространство в кулак
И вслед не понятной манерой
Нам роскошь подаришь за так?

В ней я побывала когда-то,
Наверно в прекрасном раю,
Но снова под серою "ватой"
Лишь счастья с изяществом жду...