Приземлённость

Олег Хлюпин
Мышление своё ращу,
Ввысь как Сизиф его тащу
Но отчего то, не пойму,
Его прёт в глубь и в ширину.

Так перестроить бы мозги,
Чтоб оторваться от земли.
И воспарить умом Икаром
Не опалив крылов задаром.

Высокопарности набраться,
Банальностями наслаждаться,
Удел не мой могу признать.
Земля ростку сознанья мать.

Достигнет ли оно вершин,
У каждого ведь свой аршин.
И высота и глубина
Лишь широтой души дана.