16 Жизненных принципов

Оксана Викторовна Клименко
1.Позволяй себе делать ошибки
Ты не бог и не робот, действуй
Думай сам, не в темпе улитки
Что-то делай, не стой на месте.
2.Не навязывайся, мир огромен
И тебя в нем найдут ТВОИ люди
Если ты к одиночеству склонен
Посиди, помолчи и будет.
3.Ты такой, какой есть, в этом счастье
Занимайся своим ты ростом
Развивай в себе чувство свободы
 Хуже нет, быть каким-то прохвостом.
4.Будь опрятен всегда – это важно
По одежке, к несчастью, встречают
Не печалься, не ной. Не сдавайся
Встал – иди, взял – держи, сражайся.
5.Расслабляться – тоже работа
Полюби свое тело, старайся
Сохранишь оболочку и мысли
потекут тогда, не удивляйся.
6.Улыбайся – что б не случилось
Неудачи, они закаляют
Если что – то не получилось
Улыбнись и начни с начала.
7.Слово «Нет» говорить не бойся
Иногда это даже на пользу
Так что глубже вздохни, успокойся
Совесть пусть не грызет не разу.
8.Не спеши говорить, что попало
Слово – зло и слово – богатство
Помолчи если все достало
Но не иди к слову в рабство.

9.Думай прежде чем принять решенье.
Торопясь можно сделать ошибку
Светлый мозг и свобода мышленья
И задача решается гибко.
10.Никогда никому не завидуй
Зависть плюсов тебе не добавит
И завистников тоже помилуй
Жизнь сама им урок предоставит
11.Не забудь прогуляться по парку
Свежий воздух – залог здоровья
Не нужны будут снова таблетки
И врач, сидящий у изголовья.
12.Мысли материальны,
Очень хочется в это верить
Знают все, что мечты сбываются
Можно даже это проверить.
13.Развивай свой талант, найди его
Покопаться в себе придется
Но за то лучше нет уж ничего
Когда дело по сердцу найдется.
14.Верным будь людям, делу, принципам
Цельным будь – принимай решения.
Не дозволь себе злиться, нервничать
И не жди от других утешения.
15.Попрощайся спокойно с прошлым
Всему время свое, ты же взрослый
Так иди к свершеньям, победам
Будь героем победоносным.
16.Побеждай свои страхи – борись с ними
Ведь они не дают развиваться,
Наполняй свое время знакомствами
Научись никогда не здаваться!