О, жизнь моя, ты вся - сама любовь!

Виктор Герцвольф
                «Себя поэтом не считаю, уж поверьте!
                Мои стихи красою не захватывают дух,
                Они просты, как письмецо в конверте,
                И искренни, как мысли, сказанные вслух.»
                Л. Лурье, «Мои стихи».
                http://www.stihi.ru/2016/07/28/9529               
               
Мы с Вами – вовсе не поэты, –
ведь всё же Пушкина читали
и Маяковского, и Фета, –
поэтами стать не мечтали.

У Вас - любимая тревога:
семья, работа… Ну, а мне же –
в родное небо путь-дорога,
та, без которой дня я не жил.

Но по ночам… Но в одиночке
души, превозмогая муку,
в сердца записывали строчки
и про любовь, и про разлуку,

про жизнь нескладную, – но нашу! –
родную, близкую по крови…
Нам дал Господь испить из чаши,
что освятил своей любовью.

В молчанье столько чувств и звуков! –
вся гамма Мира и Вселенной…
Любовь – чудеснейшая штука
из жизни бренной и нетленной.

Я за неё проголосую,
целуя нежно Ваши руки…
Я – не певец… И промолчу я,
чтоб фальшью
не испортить
звука…
               
                *  *  *
г. Н-ск,
14.08.16.
16:00 нск