Наша дача

Галина Карпюк
Дождь холодный – не на пользу.  Заливает нашу дачу!
Видеть страшно: всё болеет и гниёт у нас на грядках.
К телевизору скорее я спешу на передачу
О погоде, о циклонах, о ветрах и об осадках…

Там профессор бородатый, очень умный и серьёзный,
Не на день, а на неделю нам даёт прогноз погоды:
«Не волнуйтесь, вы в июле не увидите морозов,
Дождь закончится, и солнце вновь согреет ваши всходы».

Ох, скорее бы! А что нам скажут звёзды и астролог?
Дама смотрит с умным видом в карту неба напряжённо:
«Вот Венера в пятом доме, Марс откинул звёздный полог,
Это значит, что погода будет точно по сезону».

Ничего не поняла я. Мне грустить или смеяться?
Лучше буду Октябрину  нашу Ганичкину слушать.
Даст совет, как от зловредных комаров обороняться,
Чтоб меня без всякой мази не могли на даче скушать.

За окно смотрю на дождик: город он залил и грядки.
Соберусь, возьму свой зонтик и поеду я на дачу.
Раз хозяйка приезжает, значит, будет всё в порядке.
Выйдет солнце, всё согреет…Только так! И не иначе!

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
01.07.2016   Санкт-Петербург