Параскева накануне Параши

Ревазова Надежда
Бабушка больше не вяжет,
деточка пишет стишат,
кто-нибудь доброе скажет,
вывернув цельный ушат,

эх ты, судьбы промокашка,
красночернильный жучок,
пятничка-скво, сквозночашка,
бюстика гольный крючок,

глянь, воробей, близоного,
фокусов не наведя,
жалковторичность без Бога,
тучность небес без дождя,

чем воробей лучше куриц? -
только субтильностью, факт!
нет на тебя ещё бури,
нет и креста, мирный пакт

девственности - ненадёжен,
это хоть знаешь умом,
домик плетнём огорожен,
только - ну разве ж он - Дом?

до революции, плача,
пишет Мариша стишат,
речи красиво глушат
душу, мишень рока знача...