Нелюбовь

Нирисса Валентина Морозова
Я люблю тебя до неизбежности,
До утраты самой себя,
Но тебе не хватило нежности
Точно также  любить меня.

Время было давно исчерпано,
Кубок боли – испит до дна.
Для тебя я не стала женщиной,
Для себя я теперь одна.

Ты меня не любил, допитую,
Ты смеялся, смотря в глаза.
Ты не помнил меня,  забытую,
Глядя в тёмные  небеса.

Я люблю тебе до беспамятства,
Вопреки предрассудкам  дня,
Но тебе не хватило памяти
Точно также любить меня.

3 февраля 2012 год