Унылые улицы после дождя

Марина Красина
Унылые улицы после дождя.
Город окутан серым туманом.
Задумавшись, тихо стою у окна,
Мечтая о жизни вблизи океана.

Я чувствую запах солёной волны,
Волосы ветер мне развевает.
Нет на душе темноты, пустоты,
Я снова свободна от страхов летаю.

О, небо! О, небо! Твой цвет голубой,
И облака так прекрасно воздушны.
Я птицам кричу: возьмите с собой
Туда, где нет горя, войны, равнодушья.

Я с вами вперёд, в небеса улечу,
И, наслаждаясь полётом и ветром,
Забуду тревоги, мне всё по плечу,
И день свой начну, улыбаясь рассвету...

Исчезло... исчезло виденье опять,
Тьма опустилась на город и душу,
Снова приходится силы искать,
Я рыба, что выкинул кто-то на сушу.

Задумавшись, тихо стою у окна,
Мечтая о жизни вблизи океана.
Унылые улицы после дождя.
Город окутан серым туманом.

10.08.2016