Когда свои

Владислав Копацкий
Так бывает с людьми, пробегает разряд.
Киловольтов порядком немножко.
Искры в этом свечении, неделю летят,
Рядом ластится чёрная кошка.
 
Прогони не уйдёт, а привяжется лишь.
Без неё, то темно, то тоскливо.
На душе заведётся писклявая мышь.
Если птица, - не в меру ленива.

Так порой не у всех, часто кажется мне,
Кто-то, в игры стараясь, играет.
И кричит наяву, пробуждаясь во сне,
Кто-то имя из букв высекает.

Так бывает с людьми, пробегает разряд.
Кто-то занят, испуган, сбит с толку.
Кто-то может не спать, кто-то этому рад.
А другой, смотрит в книгу, как в щёлку.

Так проходит вся жизнь, словно несколько дней.
У кого в суете, в пересудах.
Кто-то видит вдали, эти вспышки огней.
Кто-то ждёт этой жизни как чуда.