И осень... - бедным слабым порожденьем

Светлана Башкатова
И осень... - бедным слабым порожденьем
растрепанных вселенских дневников -
ленивых - безоглядных... - двойников -
застигнутых на месте преступленья -

...в самих себя - ну как не подсмотреть(!)
и как на самом главном - не прощупать -
не разогнать туманы-грезы-думы -
не выломать за сим занятьем - дверь...

и - не войти...-  по-прежнему храня -
за пазухой - как дважды-два - кинжалы -
ключи - и недосказанные фразы -
святого... бытия-небытия...