Я не боюсь

Нирисса Валентина Морозова
Я не боюсь под полною Луной
Войти в кольцо из ведьминых камней,
Я не боюсь своею ворожбой
Затронуть тишь среди лесных ветвей.

Я не боюсь в пылающий костёр
Бросать  разрыв-траву и  розмарин
И не боюсь разглядывать узор
Представших  в пепле огненных картин.

Я не сломлюсь, увидев пустоту,
Не отступлю, когда увижу мрак,
Страшнее тратить жизнь на суету,
Мне мир реальный - самый страшный враг.

Под тяжестью земного бытия
Пройти свой Путь безмерно тяжело,
В огне увижу дальние края,
Венцом терновым обовью чело.

Я не боюсь  смотреть  на лик Луны
И не боюсь услышать песню звёзд,
Гадать и разгадать пытаться сны,
Которые не примутся всерьёз.

Я снова духов леса призову,
Им расскажу о призрачных мирах,
И песней тишь ночную разорву -
Ведь только так мой отступает страх.

11 марта 2015 год