Всё отдам любимый мой

Евгений Богданов 5
Ты не бойся радости и не прячь глаза,
Чистая, счастливая, добрая краса.
И готова с песнею ты обнять весь Мир
Ночью было весело, ночью был здесь пир.

Вся душа доверчиво открывала дверь,
Он шептал застенчиво... Только ты поверь.
Нежная и скромная поддалась словам,
Для тебя родимый мой в жизни всё отдам.

Всё отдам любимый мой, покорюсь тебе,
И меня послушную забери себе.
Укради в ночь тёмную в платьице одном,
Увези красивую в свой прекрасный дом.

Но напрасно милая в ночь коней ждала,
А чужая девица счастье увела.
И теперь красавица, сидя у окна,
Ждёт - пождёт любимого в горнице одна...

Автор Евгений Богданов
14 августа 2016 г

--
Отправлено из Быстрого блокнота