Не жди меня

Нирисса Валентина Морозова
Не жди меня, не жди меня теперь,
Я не вернусь, на свете нет того,
Что исцеляет  душу от потерь,
Да и следа давно нет моего.

Я не солгу, войдя однажды в дом,
Что я не там не тех Богов молил,
Не расскажу, мольбы читал по ком,
Когда совсем не оставалось сил.

Не убегу опять к ночным ветрам,
Не увяжу созвездия в узду,
Чтоб оседлать коня и где-то там
Искать свою бесцельную судьбу.

Я не прощу предательства дорог
И не спою шагающим за грань,
Я не скажу, что сделал всё что мог,
Но от своих не исцелился ран.

Я не испью ни чашу горьких вин,
Ни сладкой лжи мирскую пустоту,
И не скажу, что путь в моей крови,
Хоть Путь всегда перечил естеству.

Я не забыл, да и забыть не смог
Тот, кто ушёл и больше не придёт.
Не жди меня, перешагнув порог
И глядя на пылающий восток.

Я не вернусь, не ведая Судьбы,
Отыщешь разве только чей-то Рок.
Я ухожу, уставший от борьбы,
И говорю: я всё-таки не смог.

4 октября 2015 год