Алисе

Элен Рустих
По коридору из бархатных елей
Ехали ехали мы
Еле еле.
Солнце пыталось проникнуть сквозь бархат,
Вкрадчиво вкрадчиво
Делая жарко.
Так и маня нас прорваться сквозь тени
К свету на свет
Уходя от потери.
Прочь и подальше от пыльного плюша-
Надо бы надо бы
Сумрак разрушить!
Если ты видишь
Возможность побега-
Можешь не можешь
Добьёшься успеха.
Что то теряя при каждом паденьи,
Локти свои разодрав и колени,
Части себя темноте оставляя,
Ни для кого для себя выживая!
По коридору из бархатных елей
Мы появлялись на свет
Еле еле...