Времени не будет

Евгений Стебаков
                ... времени больше не будет, потому что не надо.
                Очень верная мысль.
                – Куда же его спрячут?
                – Никуда не спрячут. Время не предмет, а идея.
                Погаснет в уме.

                Достоевский ("Бесы")

                I

Как-нибудь проснешься поутру,
Время спросишь, а его и нет.
Не играйте с временем в игру,
Путая идею и предмет.

Смотришь, поскользнется и в зашей
Разлетится в щепки идеал.
Троечник, балбес Эйнштейн
Плохо Достоевского читал.


                II

Ветром срывает стрелки,
Рушатся тауэры,
Вылетают пружины:
Что происходит с часами?

Времени не существует,
Мы никогда не будем старыми:
Нас убивает не время –
Мы себя убиваем сами!

Только мы за все отвечаем,
Есть только мы со всеми
Нашими проблемами,
И в этом нехитрый секрет:

Не надо бояться времени,
Не надо бежать от времени –
Это мы существуем,
А оно нет.