Пастух

Павел Сахаревский
В горах высоких,ближе к небу,
Где нету суеты людской.
Пастух не думал, кем он не был,
Благодарил лишь за покой.

Он не просил о деньгах, славе,
Как не просил и о любви.
Пожить молил,хоть годик маме,
Ведь нет кроме неё семьи...

Отец ушёл ещё до родов,
Отцом его и не назвать.
Все сложно,хищница-природа.
Как сильно,все-же слово мать.

Коровы, гуси вместо школы.
Кнут хлёсткий,самый лучший друг.
Молчание заменяло разговоры
И птицы только из подруг!

Он научился понимать деревья,
Смог разгадать,почем  молчат.
Загадка оказалась тоньше стебля,
А если вкратце,слова  - яд...

Зато без зависти,предательств,
Прожил  один,среди зверей.
Без лжи,фальшивых доказательств.
Без зла,что часом доброты сильней.

Пастух не делал людям больно,
Заботился с любовью о скоте.
Простить  просить,уже достойно,
А не грешить,синоним быть на высоте.

В горах высоких,ближе к небу,
Где нету суеты людской.
Пастух не думал, кем он не был,
Благодарил лишь за покой.