Себе я оправдания не ищу

Евгений Аксёнов 3
Себе я оправдания не ищу
Всё получаться ведь не может сходу,
Как все живу,
И размышляю в строках,
И получается немного.

Хитрить я не умею что ж,
Пусть может я неправ бываю,
За то я честен пред собой и вами,
Себе я оправданий не ищу,
За то,что часто не бываю правым.