Куда летишь ты, время...

Тамара Жукова 2
А время странно ускоряет бег...
Как  лист сухой уносит быстрый ветер,
Как незаметно наступает вечер,
Так неизбежно ускользает век.
Куда летишь ты, время, погоди?!
Ещё я часть земного притяженья.
Счастливая, пусть даже на мгновенье
Конечного, как все мои пути.
А летний день прощается лучом.
Уже не тёплым, но таким желанным.
Так век мой, ускользающая данность ,
Уйти и раствориться обречён.