Отчаянный

Василий Городничий
Прогнившие термины вечной любви
Меня растоптали своим отраженьем,
Я ветку березы к губам наклонил,
Сказав ей, что я ухожу, к сожаленью...
Приникнуть губами к страницам твоим
И их целовать несмышленой душою,
Нам было прекрасно когда-то двоим -
Теперь изменилось ты, солнце былое.
Истлело понятие вечной любви,
Она исказилась в гнилой "бытовухе",
Прошли те чудесные, дивные дни,
Ужели все девки - действительно суки?
Когда философия падает вниз,
Холодной росой опускаясь на догмы,
Мне хочется встать на промерзший карниз -
И прыгнуть НАВЕРХ от такой вот "свободы"...

                2002