Sator

Найт Ингейл
Луна серпом сжинала облака,
Связав стога по краю неба.
И как открытая рука
Земля их отдавала ветру.

Заутра в дождь сошлись стога,
Их разбросало сильной бурей
По небосводу, но Луна
На пашне продолжала труд свой.

И переплавив серп на плуг,
Вспахала тучи в ночь другую.
И, став как таз, как ровный круг
Звезд зерна сеяла во мглу сырую

Над полем, где другая рожь
Еще не мыслила о жатве.
Потом, на убыли, рожком
От облаков пасла ягнят все.

И исчезая как старик
На склоне дней своих смотрела
На восходящий серп Земли
Над плодородной нивой неба.



Картинка и пояснения к ней отсюда https://ru.wikipedia.org/wiki/SATOR