В память о дедушке

Александра Багина
Твой волос был уже седой,
Твои глаза добром блестели.
В душе был вечно молодой,
Однако годы всё летели.

Так больно мне, что в это утро
Ты как обычно не придёшь,
И не заваришь чая круто,
На пруд с собой не позовёшь.
 
Ты больше мне не дашь совет,
Мои не стиснешь руки цепко,
Не передашь мне свой "привет",
И не обнимешь крепко-крепко.

Вдруг слышу будто сквозь труну
Так тихо-тихо слово "внучка".
И слёзы нарушают тишину,
И слов, дрожа, не пишет ручка.

Пускай твой крест не покачнётся,
Пусть ангел твой хранит покой,
Пусть память сквозь года несётся,
И помни, деда, я с тобой!