Я не такая как те, что придут за мной

Нирисса Валентина Морозова
Я не такая как те, что придут за мной,
Я не сжигаю тьмою сердца людские,
Хоть и из ран на теле сочится гной,
Хоть не умею слова понимать простые.

Не соблазняю – сами сходят с ума,
Не предлагаю со мной заключать контракты,
Не проклинаю, когда в небесах луна,
То, что жизнь не театр, а сплошь антракты.

Я не такая, и в бездну я не смотрю,
Просто уже на дне и попытки тщетны
Выбраться.  Даже то, что в конце сгорю,
Пеплом развеюсь в сумерках предрассветных.

Нет, я совсем другая, и зеркала
Мне никогда не лгут, глаза отражая,
То, что по-ведьмински зелены те глаза,
Не говорит ещё, что я неживая.

А точнее нежить, ну и где та грань?
Как ни пытайся, ни мысли – на ранах гной,
Я неживая, и сколько меня ни рань,
Я точно такая как те, что придут за мной.

1 апреля 2015 год