Хочешь - не хочешь...

Вита-Талина
Август, хочешь - не хочешь,
Режет время на дольки.
Утра зябки и свежи,
Ночи чёрного шёлка.

Чертится горизонт
Алою нитью заката.
И в ноготках вазон
Яркой осенней заплатой.

Чаще дождей голоса…
И от реки туманы…
Жёлтая полоса
В жизни нашей обманной…