Талант

Константин Иванов 13
Талант - есть крест,гранитный,угловатый
Тащиться в гору с ним,всегда тяжеловато
И даже маленький,цепляется зараза
А среди зарослей,тропу найдёшь не сразу

Лишь единицы,ту тропу находят
Другим же не судьба,им не дано,но всё по кругу ходят
Олимп,он рядом и меж туч видна его вершина
Но вот беда,узка тропа,всего лишь пол аршина

И проще бездарю,он гладкий и тягучий
Весь в мыльной пене,вырвется из кучи
Пройдёт тернистый путь,свободно не цепляясь
И вот уж радостно его Олимп встречает

О Боги вы слепы,глухи и равнодушны
Раз бездарю венок,толпе одеть,даёте вы послушно
Но присмотревшись на толпу,невольно замечаю
Что бездаря,такие-ж бездари встречают.

Талант - есть крест,гранитный ,угловатый...

Прослушать песню можно здесь; https://vk.com/audios151456176