Экс. на стих а. вертинского ирине строцци

Наталья Бордюг 2
Я верю в силу любви.
 Победы не ожидая долгожданной.
 Она сильнее и даже сверх,
 Как там ни говори, что там не проповедуй,
 А женщина мой смертный грех!!!

 ОРИГИНАЛ:

 Насмешница моя, лукавый рыжий мальчик,
 Мой нежный враг, мой беспощадный друг,
 Я так влюблен в Ваш узкий длинный пальчик,
 И лунное кольцо, и кисти бледных рук,

 И глаз пленительных лукавые расстрелы,
 И рта порочного изысканный размер,
 И прямо в сердце мне направленные стрелы,
 Мой падший Ангел из «Фоли Бержер».

 А сколько хитрости, упрямства и искусства,
 Чтоб только как-нибудь подальше от меня
 Запрятать возникающее чувство,
 Которое идет, ликуя и звеня.

 Я верю в силу чувств. И не спешу с победой.
 Любовь — давление в сто тысяч атмосфер,
 Как там ни говори, что там не проповедуй,
 Мой падший Ангел из «Фоли Бержер».