курортное

Валерий Гамаюнов
Пахнет морем и солнцем
загоревшая кожа
На губах остаётся
привкус соли,
с них, может,
ветер слижет игриво
сладкий сок винограда,
разметав твою гриву
золотым звездопадом.

Ночь стоглаза,
как Аргус,
и, как море, безбрежна.
Звёзды
падают в август
удивительно нежно.

август 2016.